LES BOISSONS
– Yuja hwachae
– Sujeonggwa
– Yuja cha
– Saenggangcha
LES BOISSONS
Après avoir ingurgité toute cette nourriture, quoi de mieux qu’une bonne boisson pour aider à la digestion ? La cuisine coréenne regorge de recettes en tout genre, parfaites pour soigner les petits maux d’estomacs ou les rhumes. Voici donc une petite sélection de boissons (toujours bien chaudes) qui sauront devenir vos parfaites acolytes pour vos soirées dramas hivernales !
Yuja hwachae (유자화채)
Voilà une boisson qui s’occupera de prendre soin de votre santé cet hiver ! Le yuja hwachea est une boisson qui ne rassemble que des ingrédients bons pour notre corps. Le miel, la poire et le cédrat (un agrume qui se rapproche très nettement du citron) sont des aliments parfaits pour vous protéger de l’hiver.
Pas de vidéo pour cette recette, mais un très bon article que vous pouvez retrouver que le blog Chingu.
Sujeonggwa (수정과)
Fabriquée à base de gingembre et de cannelle, cette boisson est un incontournable de la cuisine coréenne. Ce savant mélange vous aidera à lutter contre les désagréments de l’hiver et réchauffera votre corps tout en aidant à la digestion du repas que vous venez d’apprécier. On la sert généralement froide, mais ses ingrédients principaux se chargeront de dégager la chaleur tant réclamée.
Yuja cha (유자차)
Plus qu’un thé, le yuja cha est une infusion préparée à base d’une espèce de confiture de yuzu (citron japonais) et de miel. La concoction est aisée à réaliser. En effet, une cuillère de cette confiture diluée dans un bocal d’eau chaude suffira à vous offrir une boisson à la fois douce et acidulée, parfaite pour sentir la chaleur vous envahir devant un bon drama.
Sachez également que tout comme le bingsu, le yuja cha peut être dégusté froid, toujours dans un bocal. Que vous soyez plutôt chaud ou plutôt froid, cette boisson est le choix idéal pour vous.
Saenggangcha (생강차)
Ah, le gingembre ! En Asie, il est partout et pour de très bonnes raisons puisque cet ingrédient possède de très nombreuses vertus pour le corps humain. Cette fois, c’est sous la forme de thé que nous vous le présentons. La préparation est assez simple : prenez du gingembre, du miel et des petits pignons de pins et le tour est joué. Vous obtenez ainsi un thé prêt à être dégusté devant un bon film ou avec un bon livre. À vos tasses !
Le mot de la fin…
Et voilà ! Maintenant, vous devriez savoir quoi manger ou boire pour affronter la rudesse hivernale actuelle et future. La cuisine coréenne offre un panel varié pour toutes les saisons et nous sommes ravies de vous avoir offert un petit guide hivernal. Profitez bien d’être au chaud et passez de très bonnes fêtes de fin d’années de la part de tous les hiboux ! Et surtout… bon appétit !
Enfin, n’hésitez pas à nous partager votre avis sur cette liste de mets. Lesquels vous tenteraient donc ? Allez-vous vous mettre au fourneau ?